г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

Автострахование

С каждым годом количество автомобилей на улицах городов неуклонно растет. По этой статистике, на каждую семью приходится в среднем 1-3 автомобиля. Такая загруженность магистралей неизбежно приводит к увеличению количества аварий, и разобраться, кто прав, а кто виноват в ДТП, бывает очень сложно. Именно тогда назрела необходимость в массовом автостраховании.

Эту роль взяло на себя ОСАГО или обязательное страхование автогражданской ответственности. Такой страховой полис должен оформляться на каждый автомобиль. Срок действия полиса — один год, после чего договор должен заключаться заново. Стоимость страхового полиса зависит от базового тарифа, установленного в регионе регистрации транспортного средства и повышающих либо понижающих коэффициентов, которые зависят от мощности автомобиля, водительского стажа страхователя и статистики ДТП, в которые он попадал.

Стоит понимать, что покупка ОСАГО покрывает только автогражданскую ответственность водителя, попавшего в ДТП, но не компенсирует полученный имущественный вред. Сумма страховых выплат предназначается для восстановления автомобиля пострадавшей стороны. Максимальный размер страховой премии составляет 400 тыс.руб., а если в ДТП имеются пострадавшие, то 500 тыс.руб. Если этой суммы недостаточно для покрытия ущерба, стороны урегулируют свои взаимоотношения в судебном порядке.

Появление большого количества транспортных средств, ремонт которых не покрывается стандартной страховой выплатой, привело к появлению нового вида страхования — ДОСАГО, то есть добровольное страхование автогражданской ответственности. Выплаты по такому полису могут достигать 3 млн.руб., а стоимость страховки не на много больше, чем при обычном ОСАГО.

Единственным видом страхования, при котором защищаются имущественные интересы самого страхователя, можно считать КАСКО. Существуют разные виды КАСКО. Одни полисы подразумевают защиту от угона, другие от повреждения транспортного средства от стихийных явлений или действий вандалов. Если купить КАСКО, вы покроете все риски. Именно такой вид страхования используется при автокредите.

Для невыплаты страховой премии по КАСКО в случае наступления страхового случая нет никаких оснований. Исключение составляют ситуации, когда владелец застрахованного автомобиля совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

← Все новости