г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

Госномера, что делать в случае кражи

На данный момент многие автовлальцы страдают от действий злоумышленников. Самой глобальной проблемой сегодня считается кража госзнаков с автомобиля. Все больше и больше автомобилистов выходят утром на улицу и обнаруживают, что на их транспортных средствах сняты регистрационные номера. В такой ситуации необходимо успокоиться и постараться собраться с мыслями.

Нередко под дворниками автомобиля мошенники оставляют записку с номером телефона. Они могут предложить вернуть украденное за определенное вознаграждение. Но всегда стоит помнить о том, что это воры и никому неизвестно, где они могли за этот промежуток времени применить номера пострадавшего. Милиция ни в коем случае не рекомендует сотрудничать с ними. Необходимо понимать, что это быстрый возможный способ вернуть госзнаки, однако гарантий автовладельцу никто не дает. Поэтому можно лишиться еще и кругленькой суммы денег.

Все, что можно сделать своими силами, это попробовать поискать украденные номера вблизи автомобиля. Нередко злоумышленники их прячут на козырьке подъезда, под большими предметами, установленными в общем дворе, на гараже и так далее. Поэтому прежде, чем паниковать, следует все внимательно проверить. Иногда это приводит к положительным результатам.

Если же отыскать самому регистрационные номера не удалось, нужно воспользоваться другими способами: заказать новые госзнаки или приобрести дубликат.

Изготовить дубликат гораздо проще. Этим занимаются частные фирмы. Для этих целей потребуется предоставить минимум документов и внести оплату за дубликат. Но, к сожалению, за старые номера в данном случае по-прежнему отвечает пострадавший. Если они будут применены в каких-то противозаконных деяниях, то спрос будет с автовладельца, а не с мошенника.

Чтобы не подвергать себя рискам, лучше всего потратить больше времени и перерегистрировать транспортное средство. Для этого понадобится отправиться в милицию и написать там заявление о краже. Далее следует обратиться в МРЭО. В эту организацию стоит предоставить свидетельство о регистрации, а также паспорт либо водительские права. За определенную плату производится изготовление новых номеров. При этом старые являются недействительными.

В таких ситуациях не желательно искать легкие пути решения. Необходимо в первую очередь подумать о собственной безопасности. Перерегистрация автомобиля и покупка госномеров — это лучший способ защитить свои права.

← Все новости